السبت، 21 فبراير 2015

طورطة الفراولة ثلاث طبقات







المقادير

لتحضير عجينة الكيك

الطريقة موجودة هنا نفس عجينة كيك البرتقال



اتحضير كريمة الاولى نحتاج

3 أكواب من الحليب

3 ملاعق مايزينا (نشا)

2 ملاعق سكر

1 كيس فانيلا


لتحضير كريمة الفراولة

نحتاج 3 أكواب عصير الفراولة

2 فلان (كريم كراميل)

1 كيس فانيلا

2 ملاعق مايزينا (نشا)

2 ملاعق سكر


الطريقة

نصب الحليب في ايناء و نضيف اليه المايزينا مع التحريك

 ثم نضيف الفانيلا مع التحريك نضيف السكر و نستمر في 

التحريك

ثم نضع الاناء فوق النار و نستمر في التحريك حتى يصبح 

الخليط ثقيل على شكل كريمة


بعد ما يخرج الكيك من الفرن نصب الكريمة فوقه و نتركها تبرد 

و نبدأ في تحضير الكريمة الثانية كريم الفراولة


ثم نحضر الطبقة الثانية

نصب عصير الفراولة في الاناء و نضيف اليه الفانيلا

و بعد ذالك نضيف فلان ثم السكر مع التحريك طبعا و أخيرا 

نضيف مايزينا و نسمر في التحريك

نضع الايناء فوق النار و نستمر في التحريك حتى يصبح الخليط 

ثقيل على شكل كريمة

عندما تصبح الكريمة جاهزة نصبها فوق الكريمة الاولى عد ما 

تكون الطبقة الاولى بردت و تماسكت
ونتركها حتى تبرد و ندخلها للثلاجة نتركها حوالي ساعة الى 

ساعتان


عندما تخرج من الثلاجة


التزيين حسب الاذواق


اتمنى ان تنال اعجابكم




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق